Причины медленного восстановления после COVID-19 | Food and Health

В начале апреля 2021 года, ученые университета Purdue обнаружили необычную ответную реакцию в зараженных SARS-CoV-2 клетках лёгких, которая может быть причиной столь трудного лечения, тяжелого течения болезни и затяжного процесса восстановления. Это открытие и помогло найти решение, а точнее правильно подобрать препараты для подавления вируса.

Причины медленного восстановления после COVID-19 | Food and Health

Дело всё в том, что в последние нескольких лет ученым удалось выяснить, что комплементарная система иммунитета, система протеинов производимая в печени, помогает антителам бороться с патогенами не только в крови, но и внутри клеток. Самым удивительным был тот факт, что такая ответная реакция запускается не в печени, как считалось ранее, а в структурных единицах лёгких, которые называются альвеолами. Соответственно, при присутствии SARS-CoV-2 в альвеолах, эта система активируется, но уже в абсолютно непредсказуемом виде.

Медицинские средства (препараты, лекарства, витамины, медикаменты) упоминаются в ознакомительных целях. Мы не рекомендуем их использовать без назначений врача. Рекомендуем к прочтению: «Почему нельзя принимать медицинские препараты без назначения врача?».

Этот факт может объяснить, почему нацеленный на комплементарную систему ингибитор Ruxolitinib не показывал должного результата, ведь он не проникал в клетки, а работал только за их пределами по всей кровеносной системе. Следовательно, при борьбе с болезнью, следует применять это же действующее вещество только проникающее внутрь клеток.

Также есть предположение, что следует использовать Ruxolitinb в паре с уже хорошо зарекомендовавшим себя в борьбе с COVID-19 Remdesivir. Однако, эта комбинация нуждается в дополнительном медицинском исследовании.

В то же время, это открытие влечет за собой и ряд вопросов, в частности, провоцируя активизацию комплементарной системы, не использует ли вирус себе это во благо, например, на инфицирование других альвеол или собственную репликацию.

Источники

  1. Purdue.edu. – COVID-19 causes ‘unexpected’ cellular response in the lungs, research finds.

Источник

Оцените статью
Medreality