Противопролежневые матрасы: принцип действия, виды, преимущества

Лежачие больные и пожилые люди часто страдают от пролежней. Для предотвращения некроза мягких тканей предусмотрены специальные матрасы.


Эффективная профилактика пролежней


На странице http://www.invatechsalon.ru/protivoprolezhnevie_matrasi/ можно подробнее ознакомиться с видами противопролежневых матрасов, сравнить характеристики и уточнить цены на эти изделия.


Основная функция спальных аксессуаров отражена в названии – это препятствование образования пролежней, появляющихся тогда, когда человек долгое время лежит в неподвижном состоянии.


При недостатке активности нарушается кровообращение, начинается омертвление сдавливаемых участков тела и возникают пролежни. Это достаточно болезненные и опасные для здоровья человека повреждения.


Чтобы предотвратить некроз тканей, лежачим больным рекомендуется использовать матрасы, состоящие из эластичных элементов, поочередно надуваемых воздухом через фильтр. За счет этого обеспечивается эффект мягкого покачивания, снижающего давление на участки, контактирующие с поверхностью.


Полезные действия противопролежневых матрасов



  • противодействие появлению на теле пролежней и язв;

  • повышение комфорта пациента, что помогает быстрее уснуть;

  • снижение напряжения в мышцах;

  • массирование тела, нормализующее циркуляцию крови.


Противопролежневые матрасы можно приобрести в специализированной компании «Реамед», работающей в Санкт-Петербурге. Салон реализует широкий спектр товаров для лежачих больных и инвалидов, доставляя покупки по все регионы. Заказ можно оформить на сайте компании в режиме онлайн.


Ячеистые и трубчатые матрасы


В зависимости от вида надуваемых элементов различают два вида спальных аксессуаров – ячеистые и трубчатые. В первом случае такими элементами являются небольшие, скрепленные между собой ячейки (напоминающие соты). Также есть трубчатые матрасы, имеющие аналогичный принцип действия.


Отличие трубчатых изделий заключается в форме секций, в которые подается воздух. Кроме того, такие аксессуары имеют функцию обдува. Это очень полезное дополнение, особенно актуальное в жаркую погоду или при сильном жаре у больного – повышенная влажность провоцирует образование пролежней.


Обдув помогает это предотвратить. Вентиляция достигается за счет лазерной перфорации (множества мелких отверстий на поверхности изделия, обеспечивающих циркуляцию воздуха).


При выборе противопролежневых матрасов нужно ориентироваться не только на их функциональные возможности, но и основные характеристики, включая жесткость и максимальную нагрузку.


Обращайтесь в компанию «Реамед», предлагающую большой выбор качественных аксессуаров, которые помогут предотвратить возникновение застойных явлений и улучить комфорт лежачих больных.


Заболевания

Лекарства

Похожие статьи