Лечение острого бронхита у взрослых

Все врачи в один голос утверждают, что острый бронхит – это заболевание, которое абсолютно противопоказано переносить на ногах или лечить самостоятельно. Это инфекционное заболевание, сопровождающееся мучительным кашлем, жжением и болью в грудине, общим ослаблением организма, опасно тем, что без правильной диагностики и качественного лечения может перерасти в хроническую форму. Кроме этого не исключены осложнения поражающие дыхательную систему.

Диагностика.



При подозрении на острый бронхит доктор обязательно назначит сдать анализ крови и сделать рентген лёгких. Перед тем как назначить курс медикаментов следует исключить наличие других заболеваний: бронхиальной астмы, пневмонии и провести цитологическое исследование мокроты. Всё это поможет подобрать эффективный курс медикаментов.

Лечение острого бронхита у взрослых

Рекомендации по лечению.



Острый бронхит может возникнуть из-за разных факторов, независимо от того какое время года на улице. И первое, что необходимо сделать для успешного лечения – это исключить эти самые факторы. Отказаться от вредных привычек и не только курения, полностью ограничить нахождение на производстве с вредными условиями труда, в запылённых или загазованных помещениях.

Второе условие: приём лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом, которые способствуют расширению бронхов. Такие препараты как Фентерол, Сальбутомол и другие облегчат отхождение мокроты и снимут одышку.

Третий обязательный пункт терапии – назначение отхаркивающих препаратов, разжижающих мокроту. Доктор Мом, Лазолван, Амбробене.

Если повышенная температура держится более 3-х дней или начинает повышаться уже о время лечения, назначаются антибактериальные препараты. Они смогут ликвидировать угрозу осложнений.

Следует хорошо понимать, что острый бронхит у взрослых вызывается воздействием вирусов и назначать с первого дня сильнодействующие антибиотики нет никакого смысла, так как на вирусную инфекцию они не оказывают никакого действия, ни положительного, ни отрицательного. Правильно назначенный антибактериальный курс обычно на четвёртый день приводит к снижению симптомов и облегчению общего состояния.

В помощь традиционным методам лечения можно применить настои и отвары на травах, а вот горчичники ставить бесполезно.

Но всё-таки главное, что нужно помнить – это то, что лечение должен назначать специалист после всестороннего обследования. В этом случае и осложнений можно не опасаться и с болезнью справиться будет намного проще.

Статья подготовлена совместно с порталом zdorovie-legkie.ru.


Заболевания

Лекарства

Похожие статьи