Лечение гриппа у взрослых, а также особенности и осложнения заболевания

Грипп — это группа заболеваний, которые вызываются вирусами трёх подтипов: А, В и С. Последние два варианта несут опасность для человека, а вот вирус А заражает и животных. Группа С на данный момент является плохо изученной формой.

Опасность гриппа заключена в том, что он способен вызывать непредсказуемые последствия. Это в том числе инвалидность и, что ещё хуже, летальный исход. В связи с этим медицинское лечение гриппа у взрослых слоёв населения/детей — очень важная, ответственная задача, которая требует применения действенных средств. Сейчас постоянно создаются новые лекарства, которые позволяют довольно быстро справиться с ситуацией. Об одном из таких медпрепаратов можно прочитать тут: https://irs19.ru/instruction/.

Лечение гриппа у взрослых, а также особенности и осложнения заболевания

Обычно гриппом заражаются воздушно-капельным путём, гораздо реже — контактно-бытовым способом. В первом случае болеющий человек при кашле либо чихании оставляет в воздухе взвесь слюны и мокроты с огромным количеством вирусных клеток. Здоровый человек его вдыхает и заражается. В быту вирусные клетки могут оседать на ручках и других поверхностях, но в этом случае заразиться будет сложнее. Погибают болезнетворные элементы под действием дезинфицирующих средств, высокой температуры. А в благоприятных условиях могут жить до 8 часов. В холодных помещениях и при минусе они живут дольше.

Симптомы гриппа.



Симптомы патологии напрямую зависят от его формы: лёгкой, среднетяжёлой, тяжелой. В первом случае наблюдается температура не выше 38 градусов, слабые симптомы интоксикации. Во втором случае интоксикация выражена, у больного отмечается лихорадка, температура повышается до 39,5 градусов. Тяжёлая разновидность гриппа развивается очень быстро. Температура в районе 40 градусов, сильная головная боль, нарушение режима сна. Человек может бредить, быстро наступают осложнения. В любом из случаев, особенно при среднетяжёлой/тяжёлой форме, нужно не медля обратиться к врачу — и, что важно, не следует заниматься самолечением или просто терпеть, пережидать температуру. При серьезном течении гриппа часто присоединяется вирусная пневмония, в результате чего велик риск летального исхода.

Более подробно симптомы выглядят так: температура, озноб, болезненность мышц, ломота и слабость, одышка, кашель, болевой синдром в грудной клетке. Также наблюдаются боли в горле, хриплость голоса, сухость слизистой, заложенность носа, носовые кровотечения. Могут добавиться такие признаки интоксикации, как проявление тошноты, рвоты, болевого синдрома в животе, поноса.

Лечение от гриппа взрослого населения может осуществляться как дома при полном постельном режиме, так и в городских больницах — с немедленной госпитализацией в серьезных случаях.


Заболевания

Лекарства

Похожие статьи