Комплексный препарат «Дюспаталин»: состав, действие и режим приема

Все системы в организме человека имеют прослеживаемую взаимосвязь. Так, причиной возникновения синдрома раздраженного кишечника (СРК) является психоэмоциональная константность нервной системы. Моторика кишечного отдела нарушается и проявляется разнообразной симптоматикой, от абдоминальной боли до вздутий и нестабильности стула.

Природа СРК не имеет биологического характера, то есть отсутствуют язвы, гастриты и новообразования. Узнать подробнее о синдроме можно на сайте https://duspatalin.ru/sindrom-razdrazhennogo-kishechnika/, там же представлен эффективный способ борьбы с этим заболеванием.

Комплексный препарат «Дюспаталин»: состав, действие и режим приема

«Дюспаталин» решает проблему комплексно.



В случае диагностирования недуга нет необходимости приобретать медикаментозные средства, которые способны действовать на каждый симптом в отдельности, ведь прием спазмолитиков, слабительных и крепительных препаратов несет временное улучшение. Поможет лучше узнать о Дюспаталин инструкция, которая прилагается в обязательном порядке. Средство способно воздействовать на стенки кишечника по нескольким направлениям:

- снимает болевые ощущения;
- минимизирует дискомфорт от газообразования;
- устраняет реактивные позывы к дефекации;
- убирает ощущение недостаточного опорожнения после стула;
- снижает риск развития запора.

Подробная инструкция содержит состав препарата, где описаны активные компоненты, отвечающие за фармакологическое действие «Дюспаталина».

В каких случаях назначается курсовое лечение?



Рекомендуемый фактор, который влияет на назначение безрецептурного лекарства, – это появление приступов боли с различной периодичностью в течение месяца. Это является причиной обращения к специалисту, который определит применение средства в течение 14 дней. Стандартная дозировка – это троекратный прием в течение суток в зависимости от основного режима питания. В редких случаях, когда видимого улучшения не наступает, необходима повторная консультация врача, а также прохождение диагностики желудочно-кишечного тракта.

Кому следует воздержаться или отказаться от применения «Дюспаталина»?



Препарат не рекомендован лицам младше 18 лет, а также людям, страдающим аллергическими реакциями на любой компонент в составе средства. Он противопоказан будущим и кормящим мамам. С осторожностью следует обращаться с лекарством больным хроническими заболеваниями, список которых представлен в инструкции.


Заболевания

Лекарства

Похожие статьи