Старые и новые методы лечения камней в почках

Около двухсот миллионов человек в мире болеют мочекаменной болезнью. Пациентов беспокоит болевой синдром острого и тупого характера в поясничной области. Боли усиливаются даже при минимальных физических нагрузках и любых сотрясениях, например, во время автомобильных поездок. В моче могут появляться следы крови.

О мочекаменной болезни известно многим. Образование камней способен иметь наследственный характер или вызываться заболеваниями воспалительного характера (цистит, пиелонефрит), недостатком в организме таких витаминов, как А и D. Оказывает влияние уровень жесткости питьевой воды и особенности питания, другие причины.

Старые и новые методы лечения камней в почках

Порядка семидесяти – семидесяти пяти процентов камней величиной до полу сантиметра выходят самостоятельно, вызывая острое болезненное состояние – почечную колику. Ранее устранение камней осуществляли только посредством хирургического вмешательства. В современной медицине к нему прибегают менее чем в пяти процентах случаев, когда размер камней достигает больших размеров.

Основные способы лечения камней в почках.



Вообще существует три способа борьбы с конкрементами в почках. Это медикаментозные методики, операция и литотрипсия. По результатам общего исследования мочи, и также ультразвукового исследования мочевыделительной системы определяют величину и химсостав солевых образований в почках.

В современной урологии литотрипсия является основным методом ликвидации конкрементов из почек. Но при помощи данной процедуры можно легко избавиться от камней любого состава, если их размер не превышает пяти сантиметров.

Восстановление пациента после литотрипсии осуществляется гораздо быстрее, чем после хирургического вмешательства. Ультразвуковая процедура проводится через кожный прокол. Через него вводится эндоскоп с устройством для ультразвукового устранения камня и осуществляется дробление. Операция проводится под частичным или полным наркозом. Вымывание частиц камня осуществляется промывочной жидкостью через небольшой прокол в области поясницы.

Удаление образований из почки без разрезов осуществляется с помощью исключительно тонких инструментов, вводимых через естественные пути мочевыведения. Воздействие лазера превращает камни в пылевую субстанцию, которая выводится постепенно через мочевыводящую систему.

В специализированной урологической клинике uclinica.ru имеется необходимое оборудование и опытные специалисты для устранения конкрементов из почек с использованием малоинвазивных методик.


Заболевания

Лекарства

Похожие статьи