Лечение межпозвоночной грыжи

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле.



Такая патология, как межпозвоночная грыжа относится к числу достаточно распространённых заболеваний. Данная патология выявляется у 1.5% населения, и преимущественно у лиц пожилого возраста.

Общая информация о заболевании.



Большинство людей из-за нехватки должной информации пытаются лечить межпозвоночную грыжу различными народными способами. Это могут быть как самые разнообразные примочки, так и настойки из трав и лечебная гимнастика. Однако все данные методы дают лишь непродолжительный эффект, и спустя некоторое время патология вновь возвращается. На самом же деле, эффективным способом лечения являются современные консервативные способы под контролем опытных врачей-специалистов. Если же грыжа мешает полноценной жизни и не позволяет выполнять даже малейшие физические нагрузки, то специалисты прибегают к оперативному вмешательству.

Лечение межпозвоночной грыжи

Основные симптомы.



Для патологии характерны следующие симптомы: Сбои координации движения Онемение пальцев на левой руке Болевой синдром в руке и предплечье.

Помимо вышеперечисленных симптомов также возможно падение артериального давления и ощущение дискомфорта в области поясничного отдела.

Диагностика.



Все пациенты, которые приезжают на ликвидацию межпозвоночной грыжи в Израиль, в обязательном порядке проходят обследование.

Диагностика проводится при помощи следующих методик: МРТ, рентген, компьютерная томография.

В качестве вспомогательных инструментальных исследований могут быть назначены:

1. Электромиограммы. Данная методика позволяет исследовать проводимость нервной ткани и, соответственно, точно определить, где находится повреждённый нерв.

2. Миелограмма. Для выявления места сдавливания спинного диска выполняется целая серия рентгеновских снимков (перед процедурой возможно введение контрастного вещества).

Лечение.



Эффективное устранение межпозвоночной грыжи в Израиле проводят как оперативными, так и более щадящими методиками, подробнее на сайте assutacomplex.org.il/disease/lechenie-mezhpozvonochnoj-gryzhi-v-izraile/. Хирургическое вмешательство. Операция обычно назначается пациенту, когда он уже не может ходить либо патология привела к прогрессирующей слабости. Консервативные методики.

Такое лечение направлено на устранение отёчности и полное восстановление всех функций позвоночника. Для этого позвоночный столб фиксируют и вытягивают, благодаря чему снимается лишняя нагрузка с повреждённого позвонка.

Разновидности операций.



Спондилодез.

Во время оперативного вмешательства межпозвоночный диск ликвидируется, а два соседние здоровые позвонка при этом соединяются.

Микродискэктомия.

Хирург удаляет диск не полностью, а только его выпирающую часть, тем самым освобождая затронутый нерв.

Замена диска.

Повреждённый диск устраняется, а на его место ставят специальный искусственный заменитель.

Помимо стандартных операций для устранения грыжи и облегчения ее симптомов используется физиотерапия. Опытные израильские физиотерапевты составляют индивидуальный комплекс специально разработанных упражнений для каждого пациента. Главной целью такой терапии является снижение нагрузки на повреждённый позвонок и уменьшение боли. В совокупности с физиотерапией также могут использоваться холодовые процедуры и различные ультразвуковые методики.

Дополнительные методы лечения.



Кроме стандартных методов лечения израильские клиники также могут предложить пациентам следующие разновидности терапии:

Криотерапия;
Мануальная терапия;
Физиотерапевтические процедуры и специальный массаж лечебного действия;
Индивидуально подобранные сеансы акупунктуры;
Кинезитерапия;
Курс упражнений по системе Фельденкрайза;

Заключение.

Эффективность хирургического устранения межпозвоночной грыжи в Израиле несколько выше, чем консервативная терапия. Однако в каждом втором случае патологии вполне успешно удается вылечить при помощи мануальной терапии и индивидуально разработанных курсов физиотерапии.


Заболевания

Лекарства

Похожие статьи